2008/07/17

Chicharron/ペルーのグルメ

ペルーのリマから南へ40km、チチャロンで有名な「SARITA」へ行きました。 SARITAは人気レストランで、休日にはリマからブランチに訪れる人でいっぱいとのこと。

チチャロンとは、豚を豚の脂で揚げた(煮た?)ペルー料理のひとつです。豚を塊のまま深鍋で火を通し、塊を引き上げて切り分けます。旨いのはやっぱり骨付きの部分でしょう♪ 

黄色い付け合せはポテトです。ペルーのポテトは何種類もありますが、世界で一番美味しいといわれています。

チチャロンの注文は500g単位です。朝7時半でしたので最初500gだけ(5人で)チチャロンを注文しましたが、美味しくてあっというまに足りなくなり、500g追加注文しました。ペロリです。

レモンとコリアンダーで和えた、レッドオニオンサラダはさっぱりしていて美味です。チチャロンとレッドオニオンサラダを交互に食べると、こってり→さっぱり→こってり→さっぱり・・・と、お腹が苦しくなるまで食べ続けられます。 これが夜ならペルービールかペルーワインを合わせたいものです。




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
♪社交ダンス競技ダンス専門♪
ヘアメイク&顔メイク 出張致します。
(ヘアメイク:ラ・ヴィータ所属)
ヘアメイクサンプル


♪ジュエルメイク講座(準備中)♪

アンチエイジングセルフメイク講座です。出張致します。
初心者の方から丁寧に指導します。
スキンケアの考え方から、貴女を輝かせるメイクアップまで。
☆ジュエルメイクとは☆


こちらよりお気軽にお問い合わせください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

0 件のコメント: